На складском перекуре

Вадим Мурманов
                Антону Линнику

- Эх, ребят, всё не так да не то...
- Что же делать, чтоб было, как надо?
- Я не знаю. Душа в решето
да злобА на грудине распята.

Мне бы жить и добра наживать,
наблюдать с деловитым прищуром,
как муштруют соседскую бл/ядь
и прощают смазливую дуру;

Как Семёныч ни свет ни заря
из каморки с метлой и лопатой
на работу идёт, матеря
этот двор, этот месяц проклятый;

Как Светило уходит в зенит,
чтобы прыгнуть в полночную бездну,
но в мозгу непрерывно звенит:
- Это глупо и так бесполезно...

Завтра, вроде бы, Яблочный Спас.
Поищу-ка приход я укромный,
помолюсь за родимый Донбасс -
ведь глазницы его - шахты, домны
провожали меня в дальний путь
от степей до чужого болота,
говорили:"Проворнее будь!
Только мы знаем - кто ты и что ты."

Ладно, к чёрту! Я ныть не привык.
Дел по горло. Охота забыться.

Подъезжает второй грузовик
из жующей свой хвост вереницы.
И работа опять закипит
доброй бранью, натянутой жилой.
Миг уныния будет забыт
этой жизнью от сложности милой.