Про дождик

Евгения Артёменко
Дождик - бомж бродил,
                бродил,
На песочек дом налил,
Дом подвижный и блестящий,
Рядом кустик настоящий,
Ещё камушки и травка,
А хозяйкой вдруг...козявка.
Подошёл Димуля с палкой.
По водичке так водил,
Будто море бороздил.
И потом не стало хуже:
Он  в сандаликах... по луже.
Луч возник. Потрогал дом.
Была лужа, а потом...
Улетела! Нету лужи!
Огорченно Дима тужит,
А вот травка подросла,
По утрам на ней роса...