Письмо Пушкину

Нина Бочкарева
О чем  поэты нынче пишут ?
Что говорят? Что любят,слышат?
Ведь тот же лес, и та ж  река,
И небо то же голубое,
В стихах описаны тобою.
И те же в небе облака.
Не поднимается рука
Писать об этом что другое.

Пишу о том, что ты не видел,
И как пророк и не предвидел.
Пишу о городе, трамвае,
Как в зелени он утопает,
О красоте химкомбината,
О факелах его и трубах,
О том, как он природу губит.
Потомки вспомнят нас когда-то.

Еще пишу о женской доле,
Она свободна, не в неволе,
С мужчиной наравне она
На производстве уж нужна,
Работает, растит детей,
Как все века грустит и любит,
С получки себе блузку купит,
Живет по средствам, без затей.

О нравах тоже много спорят
Во власти также есть раздоры,
Наверное, остались воры,
Коррупция – там в коридорах.
Все также много дураков.
Народ живет от них отдельно,
Кто водку пьет, кто так бесцельно
Живет, коптит и НИ КАКОВ.