Мой Александр, чего скучаешь?

Виктория Кашковарова
*  *  *
Мой Александр сидит и смотрит,
На время павшее тревог.
В саду осеннем с боли помнит,
Как время он провёл с дорог...

Мой Александр, чего скучаешь?
Года минули с этих пор,-
От нас друзей ты не скрываешь,
Твоя лишь память:- Лес и бор.

Года прошли, года минули
К нам осень с боли подошла,
Душой своей на нас взглянула
В той дряблой зелени, что шла...

Я вас нашла сегодня снова,
В саду осеннем как всегда,-
Не подошла я к вам без слова,
В чудесный день,- ну что тогда?

Вот так пора, рождает лира
В осенний полдень нас хранит.
Век восемнадцатый с придира,
Не позабудет, породит.

Пора, пора, мой Пушкин милый!
Пора проснуться в этот миг.
Осенним утром не быть хилым,
Пора нам встретится с интриг.