Полыхают зори над Москвою

Юрий Демагин
Солдатские будни 1976 - 1978

Полыхают зори над Москвою
Красят небо в рубиновый цвет.
Два года солдат глядит с тоскою,
А кажется двадцать томительных лет.

Что он думает, о чем мечтает
На закате трудного дня,
Что ему ветерок напевает,
И что шепчет заря.

Может он вспоминает о родной стороне.
Да лесные поляны, в цветах по весне.
Вспоминает душистые травы лугов,
Запах сена и свежих грибов.

Вспоминает далёкое детство,
И весёлую юность свою.
О девчонке, что живёт по соседству
Сохраняя верность ему

Может о ней ветерку подпевает,
Может о ней говорит он с зарёй.
Может вспомнит он мать засыпая,
Колыбельную вспомнит её.