Загадки -7.. тема природа

Азалия Жуланова Ханина
  Вдоль дорог стоят дубочки,
  А на них растут грибочки.
  Срок придёт - они созреют,
  Пожелтеют,  порыжеют.
  Все на веточках сидят,
  Белки тоже их едят.
  А под дубом - кабаны
  Заждались своей поры!
  ВкуснА пища для зверей
  Не дождутся( Желудей).

    *****************

  Разрослись они вдоль речки,
  Колосятся будто свечки!
  Цвета тёмного, на стеблях,
  Отобрав у речки землю.
  Жабы квакают в тиши,
  Их скрывают (Камыши).

    ****************

  Зелена она, пушиста,
  В дом внесёшь,- всегда
  душиста!
  Во все стороны - иголки
  Ароматной, колкой(Ёлки).

  06 06 2015г