восторженно встречает свет

Елена Куканова
И снова начинается рассвет
Пред Солнцем отступает тьма
На небе зажигают свет
Ну здравствуй утро, вновь твоя пора

Предстало словно чудо в предрассветный час
Многообразие палитры красок неба
Как будто свет пропущен чрез алмаз
Как будто радугу рассеяли по ветру

Проснувшись в ожидании небесного светила
На полувздохе замерла природа
Восторженно встречает свет великого Ярила:
Сегодня снова осветит жизнь своего народа

С хвалебной песней птиц и я тебя встречаю
Как ты прекрасна главная звезда Земли
Тебе, твоим лучам душою оду воспеваю
Нежнее розы лепестков твои рассветные лучи