Девочка, зелёная звезда

Рафаэль-Мендель
            

Девочка, зелёная звезда,
Лёгкий трепет и мерцанье снов,
Может быть, ты скажешь слово "Да!",
Тонко намекая на любовь?

Девочка летит среди планет,
Быстрая безумица огня,
И твердит безжалостное "Нет!",
Вечно забывая про меня.

Свет неутолённости горит,
И мечта давно сдана в архив.
На какой из горестных орбит
Я скачусь без нежности в обрыв?
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2015г.