Венчик над конфоркой голубел

Ольга Пахомова-Скрипалёва
* * *

Венчик над конфоркой голубел,
Чайник наш сипатый закипал,
Топот беспризорных голубей
Наше хлебосольство подкупал.

Если в мире есть зарок тепла,
Признак добрый призрака семьи,
Значит, он тогда царил и пла-
Пламя над конфоркой подсинил.

Давний день, когда с мороза ты
Входишь с куцей елочкой во льду,
И пляшу, как ведьма, у плиты,
И, как фея, подаю еду.

И стелю прохладную кровать,
Завожу пружины сторожок,
И ещё не смеет горевать
Неуклюжий плюшевый божок...