Прогулка

Илья Гуревич 2
Рука мягко взяла за руку
И замерла нежно в руке.
Тугой тетивою от лука
Натянут закат вдалеке.

А улица тянется в гору
И, кажется, нет ей конца.
Край неба изрезан узором
Туч цвета гвоздик и свинца.

Колеблются тени на глади
Речной потускневшей воды.
Пройдя через несколько стадий,
Заката бледнеют следы.

И, вовсе сойдя за химеру,
Вечернею негой полна,
Наткнувшись на шпиль бельведера,
Спросонья повисла луна.