Памяти ветерана Афганистана Николая Острикова

Руслан Цвиткис
                Рассвет, согнувшись розовым фламинго,
                Креветки звёзд клевал в ночной слюде
                И разливался в синей слободе.
                Сан-Торас. "В той тишине,
                где негасим и вечен"

Рассвет, согнувшись розовым фламинго,
Креветки звёзд клевал в ночной слюде
И разливался в синей слободе.
А ветер был неистов, как фламенко,
Неся мне весть о том, что друг в беде.

Я мчался к другу. Не был я зашорен,
Но по бокам не видел ни черта:
"Вперёд! Вперёд!.." Я не успел. Черта
Была подведена. Стал воздух чёрен...
Мой друг посеял столько добрых зёрен!

Они взошли. Светлей от всходов стало.
А в памяти зудит Афганистан.
Есть для сражений, есть для славы сталь.
Осколок смертоносного металла,
Звездой Героя ты для друга стань!

6.06.2015