песня про смирение. только для тех кто знаком еван

Михаил Куцаков
В высь,
Мне бы в высь улететь и у Бога присесть на ладони.
Хор послушать бы ангельский,
Сердце открыть для любви..
Как священник народ вразумляет стоя на амвоне
Так и Ты вразуми меня Господи,
Сердце во мне обнови.

Жаль,
Ах как жаль, что так поздно узнал я про слово надежда.
Что любовь и что вера еще предстоит мне узнать.
Все пропало отныне: сума и вторая одежда,
Да и  денег уж нет, кроме посоха нечего взять.

И раз так я возьму этот посох с собою в дорогу;
Куда  стопы направишь мои, куда скажешь идти.
Если вдруг упаду пусть  мне ангел прийдет на подмогу,
Если вдруг пропаду поспеши мою душу спасти.

Я всецело, как только могу приношу покаянье.
Я хотел бы остаться, в молитве прожить эти дни.
Но уж раз суждено претерпеть мне такие страданья,
Я приму на себя Твой венец и страданья Твои!


И тогда - когда я наконец  удостоюсь призванья
Но не чести людской а небесной и вечной любви
Бог Господь воплотит все мои неземные мечтанья;
Ждет нас вечность,  а смерть - умерла, ей до нас не дойти!