Сколько ног у муравья?

Наталья Меркушова 2
У родных спросила я:
- Сколько ног у муравья?
Проще всё с сороконожкой,
Отгадать совсем не сложно.-
Раз зовут её вот так,
То ответ найти - пустяк.
Сколько  ног, спросила я,
У простого  муравья?

Почесал затылок папа.
- Может,  и не ноги – лапы,
Правильней сказать о нём,
Муравьишке небольшом?
Думаю, их очень много!
Заползёт он на дорогу,
Я возьму его в ладонь
И скажу ему – не тронь!
Не кусай меня, дружок,
Я считаю, сколько ног.

Караулил папа зря. -
Не увидел муравья.
Видно, этот  муравей
Не любил больших людей.
Не узнала я опять,
Сколько ног? –Четыре, пять,
А, быть может,  восемь ног?
Вот и  папа не помог…
Всё равно узнаю я,
Сколько ног у муравья!