Дождинка

Алексис Куленски
Я так хотела бы всегда дышать тобой...
Сегодня будет дождь, ты будешь недвижима,
И я коснусь тебя невидимой рукой,
Дождинкой маленькой из облака-кувшина.

Нет, не грусти, я покидаю этот путь,
Мои следы размоет утро в пыльной влаге.
Ты не успеешь с меланхолией вздохнуть,
Как я исчезну, не оставив след от шага...

Я так хотела бы всегда дышать тобой!
Какая горькая, мучительная сладость!
Прощай. Пусть ветер возвратит душе покой.
А мне...лишь таять, как дождинке, и осталось.