***

Галина Шпрингер
Ты спросишь:
«Еще жива?»
-Стою, опущена голова.
Ты спросишь:
«Тоскуешь вновь?»,
Отвечу: « Я строю дом!».
Ты спросишь:
« Люблю ли я?!».
Отвечу: « Любовью жива!».
Ты спросишь:
« Любишь меня?»,
Отвечу: « Нет, не тебя!».

И хватит душе с душой говорить!
Не умел любить,
Не хотел ценить!
Ты ответ знаешь,
О чем не спроси!
Горечь и слезы
Высохли днем.
Боль и тоска
Сгорели огнем!
Вечерний камин
Душу согрел.
Край холодный Приобский
Меня приютил.
Странник у дома присел,
Все мои беды узрел…

11.05.15