безутешное время

Таня Акимова
безутешное время - постылый стреноженный май,
мне бы только вокруг по-стрекозьи шальными кругами,
мне бы только чуть-чуть волшебства твоего оригами -
мимолетного чуда творения рыб из бумаг,
залихватски и вспять раскрутить часовой механизм,
можно так или этак священные лица раскрасить,
на лету улыбнется оживший бумажный карасик -
и в прошедшее время, и моря отчаянный мим
развернет, прочитает и скроет стихи о тебе,
и состроит гримасу смиренной печальной стихии,
забормочет далекий шаман на плохом суахили,
и над миром разверзнутся воды былых октябрей.