Петушиный роман... часть четвертая

Людмила Владимирская
Действующие лица, те же...

Петух...

(Уж нету слов, Уж нету сил..
Запас я лиры истощил...)

Пеструшка...

- Я вся твоя... А как же Петя...?
Я к тому, что обещалась я ему...
Еще тогда, из под венца,
что с ним до гроба...до конца...

Петух

- Петька твой уж слишком прост!
Не хватает с  неба звезд...
Глянь, каков его пиджак?
А сапоги? А походняк...*
По сравнению со мной..
Ни - ка - кой... !

Пеструшка

- Ест не так, и говорит....
А по ночам еще храпит...
Да вроде* любит он меня...

Петух

- Кака - така  еще любовь...?
Дом, дети, теща и родня...
Брось... Беру все на себя!
Да я, моя ты голубица,
хоть сейчас готов жениться!

Пододвинься - ка  поближе...
Будем жить с тобой в Париже...
Устриц по утрам клевать...
Любовь шампанским запивать....

Скажи, Пеструшечка моя,
ведь мы с тобой теперь семья ?

Пеструшка

- Неужто...? И колечко есть?
Вот это мне не перенесть...



Петух

 - Зачем кольцо, душа моя?               
Я подарю тебе - меня!
Я подарю тебе весь мир!
Я - гений твой!
Я твой кумир!

Пеструшка...

- Петенька, давно твоя!
Кабы не ты, была бы я,
квочка обык - но- вен - ная...
Несла яйцо, блюла  цыплят...
Согласна я... Ты, Петя, рад?

Петух (  про себя)

Уговорил  наседку  еле...
............................
- А теперь, душа моя,
нам давно пора в постелю...
(я уж два часа потею),
Уж нету сил, - Ку - ка - ре - ку!
Пойдем скорее за реку...
Ведь я романтик по душе...

Пеструшка ( вздохнув...)

- С милым рай и в шалаше...

Петух

-Там, во мху, построим дом,
до зимы в нем проживем!
Хороша постель в лесу,
да не встретить бы лису...
Давеча я там прилег,
так едва от ней убёг...
От очередной хохлатки,
остались только лапки...

Пришлось уйти на карантин...
Всю неделю был один...
Лохушки все перевелись...
Ну что за жизнь!

Пеструшка

- Может свадебку сыграть?
Мне наказывала* мать,
чтоб интим не предлагать...

Петух

- Пеструшечка, не парься* так,
это вовсе не левак*,
а модняк* - гражданский брак.....
Брось ты эти предрассудки!
Не сумлевайся* ни минутки...
Ты, теперь навек моя,
мужа слушаться должна...

Пеструшка

-Надо бы давно влюбиться!
Я теперь свободна птица,
и я готова за реку!

Петух.

- Ку - ка - ре - ку!
Ку - ка - ре - ку!

*
Продолжение следует!
Предыдущее см. в списке произведений.

(В тексте встеречаются городской сленг, и слова из народного обихода*)