Возвращайся

Инок Антоний Давидюк
Не однажды, брат мой, не однажды
В мире ты себя не находил.
Да и понимал тебя не каждый,
Кто с тобою в новый день входил.

Время шло, склонилась жизнь к закату,
Может быть, ещё на полпути…
Ты уже нашёл свою утрату,
Радости своей не упусти.

Сердце да увидит и услышит
То, что всуе не дано понять.
Дух, где только хочет, там и дышит;
У себя бы Духа не отнять.

Не смущайся, брат мой, не смущайся
Язвами разбойничьей души,
В Отчий Дом скорее возвращайся,
Отчим Светом сердце сокруши.