Окна

Ярина Брусничная
Свет окон в ночных домах,
Словно зов далёких звёзд,
Люди, счастливы ли вы
За туманом тонких штор?
В ваших комнатах есть всё,
Мебель, свет, вода и газ,
Что храните вы в себе
Под прицелом телеглаз?
Что такое ваш покой?
Как проникнуть в ваши сны?
Может быть, за тем стеклом
Ночь встречает мой двойник?..