Весна

Галина Шпрингер
Весна, весна!
А я страдаю, стучит капель,
Весна бежит ручьями.
И солнышко пригрело
И птичий гомон, все вокруг запело…

Душа моя, ну, что томишься,
И не проснешься ото сна?
Весны расцвет, но с болью…
И памятью в снега возвращена…

И набухают тайно почки,
Весенний праздник многоточием,
Цветочный бум, а в сердце бунт!
Хочу любви, и нежности и счастья,
Но лишь невзгоды и ненастья…

Опять грущу, друзей порастеряла,
И вместо роз, стакан печали.
Рукой коснулась, мокрый снег,
И по щеке течет  слеза, непрошенная…
И не любима, и не брошена,
Вот только душу запорошило…

Весна! Весна!
Спаси меня, родная!
Ведь я веселая и озорная.
Зову апрель, и радость возвещая,
Вновь колокольным звоном
Душу воскрешает…

08.03.2014