Посвящение ДаждьБогу

Рита Володина 2
Посвящение ДаждьБогу.

У бога светлого Сварога
Родился сын Даждьбог, - бог Солнца.
Он в небо утром восходил,
Заглядывая всем в оконца.

Он свет, тепло, дождь даровал,
Чтобы Земля плодоносила,
Он рано утречком вставал,
Его природа одарила

Любовью щедрою к Земле
И людям, что на ней живут,
Родитель света и тепла
Он с нами здесь, сейчас, Он тут.

Он львов впрягает в колесницу,
И в ней по небу птицей мчится,
Над миром Радугой встаёт,
И песню Радости поёт.

Но был прикован Он  к скале
По повелению Морены –
Зимы, что в мир приходит сном,
Царицей мнит себя бессменной.

И там ДаждьБога – молодца
Увидела Богиня Джива,
Она утёрла кровь с лица,
Его спасла и защитила.

Она – лебедушка Его,
Что в мир является весною,
Теперь она с ним заодно,
Теперь их двое, снова двое.

Они творят весну вдвоём,
И Свет несут всему Творенью,
Несут Гармонию, Любовь,
И побеждают зло и тленье.

Они вовеки неразлучны,
Она - Его песнь родника,
Он для неё – избранник, лучший,
И с ней идёт через века.

Его вторая половина,
Его законная жена,
И им дана такая сила,
Её боится Сатана.

Он побеждён самой Любовью,
Которая связала их,
Повержен Он, конец злословью,
Звезда сияет для двоих.

Звезда, которая ведёт
И их по жизни направляет,
Она их манит и зовёт,
Она Любовь благословляет.

Любовь двоих крепка, как сталь,
И, как скала, несокрушима,
В руках у них святой Грааль,
А в нём Христа Святого Сила.

А в нём Прощенье, Благодать,
Которую несут, как чашу,
Она в руках, её отдать
Они желают, как поклажу.

И раздарить, раскрасив краской
Весёлой радуги миры,
Они сошли на Землю сказкой
И принесли свои Дары.