Мой Львов

Ангелина Карымова
О,Львов!Любимый город мой,
Моё пристанище души.
Сейчас с тобой в разлуке мы,
Прости меня и не взыщи.

Забыть тебя мне не дано,
Я проросла тобой насквозь.
И быть нам вместе суждено,
Хотя судьба разводит врозь.

Мне не забыть красы твоей,
Каштанов свечи и кофейни.
И свет старинных фонарей,
Извилистые улиц шлейфы.

Стоят столетние дома,
Есть милый итальянский дворик,
Музейных залов тишина,
Церковный звон ей гулко вторит.

Я обожаю Стрыйский парк,
Его тенистые аллеи.
И этот львовский легкий шарм,
И звуки мартовской капели.

А ты по-прежнему красив,
Хоть лет прошло уже немало.
Модерном древность приглушив,
Меня встречаешь величаво.

И каждый раз я возвращаюсь
К тебе,любимый город мой.
О,Львов, я так в тебе нуждаюсь
И возвращаюсь я домой.

(Картинка из интернета)