Кукушка, кукушка, сколько мне жить?

Ольга Атанова
Выйду на опушку - божья благодать!
Ветер заплутал среди покоса...
Попрошу кукушку мне покуковать -
Сколько счастье пить мне в белых росах?

Только птице серой вовсе невдомёк,
Что прожить подольше это - счастье!
Счастье - мир объездить вдоль и поперёк,
Чтобы ни случилось - возвращаться!

Ты кукуй, кукушка, дольше, не ленись -
Рада счёту бОльшему - ты знаешь!
Счастлив тот, кто видит, как прекрасна жизнь,
А года ему ты нагадаешь!