Золотая Телка 2

Илья Токов
Серый, писать не могу, нахожусь в глуши Швейцарских Альп,  планшет
неимоверно тормозит, я его чуть не долбанул о пятистенок рубленный.  . .

   
— Ничего не понимаю! — сказал Токов , допилив до конца и собирая воедино кусочки чугунной батареи: — Это не золото!
— Пилите, пилите, Илюша — пролепетал побледневший  Стихийный. 
   Токов,  держа в одной руке чугунную секцию, а в другой бошевскую углошлифовальную двухкиловатную машину, стал неспеша  подходить к нарушителю конвенции, художнику-маляру Стихийному. 
   Вращающаяся искрометная болгарка с водяным охлаждением и алмазной фрезой по железобетону навеяла на Стихийного эротические воспоминания далекой юности, когда огромная, пропахшая бензином бензопила «Дружба»,  чуть было не оторвала Стихийному причинное место вместе с  причиндалами.   
    В те далекие романтические времена королевой лесоповала была двухпудовая "Дружба"(1) Стихийному она была, как супруга верная: с нею он спал, ел и на работу ходил.
  Тогда пронесло. Но сейчас страшный рев усиливался. . .
   « Что задумал этот обезумевший пенсионер Токов, этот очкастый псевдонигилист, возомнивший себя поэтом и прозаиком одновременно? Плагиатор, борзописец,  графоман, бездарь, сукин сын наконец, какой-то невесть откуда появившийся Токов, кто дал ему право. . .»
   Стихийному показалось, что он летит с обрыва и падает в глубокую морскую пучину, где множество ярких бликов и разноцветных  пузырей, он хочет ещё раз сделать глоток воздуха.  . .
- Что, Серый, очухался? Я же говорил тебе - на солнцепеке кушать водяру себе дороже!
- А почему я весь мокрый? - жалобно простонал Стихийный.
- Вспотел ты, Серый, когда мы на тебя третье ведро воды выливали.
- А где мы и что тута делаем?
- Ты что, и взаправду ничего не помнишь? Мы сейчас в тайге,  на делянке, ручеек поодаль, песочек  желтенький , тяжеленький, куличики мы лепим в песочнице  .. . 
- Братцы, а батареи мы не находили?
-?!. . .
 
    (1) Нынче валят двумя способами: вручную - бензопилой "Урал-электрон" ("Дружба" - из области преданий) и валочными машинами. Что-то вроде танка, только вместо пушки - захватка с резалкой. После ручной валки леса не могут  восстановиться  десятки лет. Выруба после валочных машин вообще не  поддаются описанию. Бензопилы в ходу и у зэков, и в бригадах вольнонаемных. На танках работают только вольные.