Стеклянный шар

Сердюк Светлана
В стеклянном шаре пушистый иней –
Подставь ладони, весь мир затих.
Судьба пунктиром из тонких линий,
Сбиваясь с ритма, слагает стих.
Туманной далью зовет дорога,
Стирая золото с папских булл.
Ребенок, выпросив шар у Бога,
Стеклянный мир на руках встряхнул.   
                21.05.2015 г.