Демонология

Снежный Рыцарь
День наполнен до края, как чаша, святой водой -
Опущу в неё пальцы - конечно же закипит...
Не ходи со мной рядом, сестра, не ходи за мной -
Я тот самый, который не знает простых орбит.

Танцевать не по кругу, любить, не надев кольца -
Отойди от меня на три шага, читай псалтырь.
Я так светел затем, чтоб ты воду пила с лица,
Свою душу при этом легко превращая в пыль.

Сеть случайных касаний, растянутых на века,
Безупречно отточен классический менуэт.
Я тот самый, который... Которого ты звала -
Нефилимом летящий на этот горячий свет.

День наполнен до края янтарной густой смолой,
Не сиди со мной рядом, не пой про благую весть.
Эта благость так просто слетает в ночи листвой,
Обращаясь с рассветом в бродячую кошку-месть.

Пока ты не забудешь мой голос, мои слова -
Не носить тебе белое, не танцевать бранли.
Я чуть меньше, чем грешник, но больше, чем грех, сестра...
Я тот самый, который молчит о своей любви.