***

Просто Енот
Я разлюбил. Не будет больше лета.
В моей душе одна только зима.
Но не хочу и думать я об этом
Душа решила. Выбрала сама.

Забыта ты, и нет уже желаний,
Уж нет огня в душе, нет прежних нежных слов,
Есть только горечь неуместных оправданий,
Но это лишнее: у сердца нет рабов.

И я не раб, не властны больше взоры
Твоих бездонных голубых очей,
Я как отшельник, уходящий в горы,
Вдыхаю воздух ветреных ночей.

И знаешь, понемногу привыкаю,
В душе проснулись первые цветы,
А значит, что идет уж дело к маю,
И сердце снова просит теплоты