Последний звонок

Надежда Панфамирова
Ночью дождик-моросейка
Травы мял да умывал,
Соловей с утра по веткам
Трели звонко разливал.

Бутерброд запив какао,
Обуваюсь на ходу:
На последнюю линейку
Я с подружкою иду!

Накрахмален белый фартук,
Банты кудри теребят.
Мы спешим на лучший праздник
Для девчонок и ребят.

Отражаясь в пенных лужах,
Сонно листья шелестят,
И серебряные брызги
Из-под ног моих летят.

По пути веселый ветер
Нам веснушки облизал,
И черемуховым цветом
Полон школы шумный зал!

22.05.2015г.