Я прошлое своё сотру...

Оксана Солдатова
Я прошлое своё сотру
Волной невыплаканных слёз
И новою тропой пойду,
Покинув царство светлых грёз,
Оствив глупые мечты -
Их сладкий зов уже не манит,
Забыв свой сон, в котором ты -
Мираж любви давно растаял.
Давно пора открыть глаза,
Уже давно пора проснуться!
Не ждать, не верить, а дерзать,
В жизнь с головою окунуться.
Мечта моя давно в руинах,
А грёзы - старая труха:
Вот неприглядная картина
Пятном расплывшегося сна.
Расправить крылья - онемели,
Бежать, да ноги затекли.
Но всё равно к заветной цели
Пусть на коленях, но ползти!
Вперёд и вверх - и не иначе!
Подальше от осколков дней
И от несбывшегося счастья,
От ран, от боли, от потерь.
Они сыграли свою роль,
Сковав мне панцирь для души
И щит от жизненных невзгод,
И стали больше не нужны.
Теперь зовут иные цели!
Я прошлое своё сотру!
Разбег... Взмах крыльев... Полетела
Встречать рассветную зарю!

22 апреля 2015 г.