Пластмассовое счастье

Андрей Полинкин
Вращаются по кругу года-календари,
Выбрасывая в мусор оторванные дни.
Играем с жизнью в покер, но карта всё не та,
Банкуют и тасуют колоду шулера.

Пластмассовое счастье придуманной любви,
Фальшивые улыбки на масках из фольги.
Но карнавала краски, цветные конфетти,
В конце концов затопчут в безжизненной пыли.