Не корми моего дракона

Мари Гардэ
Не корми моего дракона, он спокоен, пока лежит
Запелёнут, замотан в кокон, что плету для него всю жизнь.
Этой твари потрафишь только - кинешь зла и обид впроброс,-
И уже не нужна винтовка - не берёт его серебро.
Не пытайся рубить осину - не вобьёшь сквозь броню сучок,
Зверь имеет такую силу, что не видел никто ещё.
Он нажрётся беды-несчастья и смакует мою слезу,-
Каждый раз в ненасытной пасти прорезается новый зуб.
Нет у гада от зла отрыжки - переваривает еду. 
Как насытится, сносит крышу, бьёт под дых, вышибая дух, 
Изрыгает не слово - пламя,- рушит всё на своём пути,
Словно туча встаёт меж нами, запрещая сказать "прости".
Разве нам не подвластен разум? Сколько стоят покой и мир? 
Зверя можно прикончить разом - навсегда перестать кормить!