не отрекусь!

Юлия Ворона
- не отрекусь! - и когда из жалости,
собственному отраженью в лоб:
- от-реки отрекайся, пожалуйста,
от моего чуткого слова «любовь»!

от-рекись от говора патефонного,
телефонного - (век-дурак!) -
от речей и ручьев - Персефона – моя! -
краденная за дымный мрак!

от неё от-рекись. Гладь безветренна,
простынь-река, полотно!
бесполезное слово, слово-билет,
не пускает сюда оно,

и наверх не пустит. Не отрекись
от щеки грустной, тела узкого,
ветра сквозь руку хрусткую,
от земного, дивного - жизнь!











2011-05.06.2015г.