Демон самоубийства

Ива Дымник
                *  *  *               
                Навеяно стихами В. Брюсова
                «Демон самоубийства».
               

Сегодня тихий летний вечер
И за окном ни ветерка…
Ложатся сумерки на плечи,
Нежней ласкаясь, чем шелка…

И в полутёмном небосводе,
Пока ни звёзд и ни луны,
Резвятся ТЕНИ на свободе,
Покинув тайные МИРЫ…

Полупрозрачны, эфемерны,
Почти невидимы для глаз…
Они загадочны безмерно.
Их время – сумеречный час…

Что их влечёт сюда, откуда,
Дразня сознание людей:
Что все когда-нибудь отсюда
Найдут дорогу в МИР ТЕНЕЙ…

И, вот тогда, в такой же вечер,
Познав все таинства судьбы,
Нас понесёт к Земле навстречу
Мечта узнать:
               кем были мы?
               
          11.07.2009г.