Три дня восхождения

Ирина Петрова-Ирген
День сегодня чудесный.
Лето в нашем саду
Ручейками смеётся, звенит.
Приходи, друг любезный,
Я тебя подожду.
Я надеюсь - ты жив, не убит.
          Пули не холостые.
          Слава - пыль, счастье - дым.
          От судьбы не уйдёшь, милый мой.
          Мы ещё молодые.
          С солнышком золотым
          Мы пройдём этот путь огневой...

Ты стоишь в карауле.
Ты же знаешь, солдат,
Что последняя эта - война.
Принимаю пилюли.
На уме только мат.
Я на голову стала больна.
          Враг терзает планету.
          Стал багровым закат.
          Всё сгорит и наступит покой.
          Кто ответит за это?
          Снова грянул набат.
          Только тень и взмахнула рукой...

Мы на облаке светлом.
Мы вернулись домой,
Где шумят мировые ветра.
Вся седая от пепла,
А была голубой -
Не поёт больше песен Земля.
          Надо выплакать страсти
          И умыться виной,
          И пустырь заселить внеземной.
          Здесь не рвусь я на части.
          Звёзды мира со мной.
          Поделюсь своим счастьем с тобой...

02.06. 2015