Вдруг в одночасье что-то занемог...

Вера Векст
                *  *  *
               
                «Из жизни насекомых»
                Пелевин.
               
Навозный жук, что притворялся майским
С цветка, перелетая на цветок,
В весенний день, что был, казалось райским,
Вдруг в одночасье что-то занемог…

Уж не пьянил цветов нектар,
Не так сладка пыльца,
Пропал охотничий угар
В повадках стервеца…

Как с вечера, так и с утра
Мучила кручина,
Цеплялась за душу хандра,
Морщилась личина…

Похмелье злое – веская причина,
Не зря о том трещала голова,
Не мог определиться, дурачина,
Любовь иль жажда у него была!

                Май 2010.