Повторяемое

Владимир Гоголицин
Отнять у людей их работу
Привычную, как и зарплата,
И кажущуюся заботу
Уверенных, чтО людям надо —
Отвергнута будет свобода,
И гласность,и голая правда:
Ведь существованье народа
В «сегодня» насущном, не «завтра».

Благ дайте вкусить, но немногим,
А хищным, и ловким, и рьяным,
Правление сделайте строгим,
Чтоб трудно найти в нём изъянов —
Гранитным. Но как говорится,
И камень вода истирает...
НеУжели всё повторится
По кругу, а не по спирали?

                06.06.2015 г.