Не случилось

Игорь Мосунов
Отчужденье в крови
И душа все темней.
Не случилось любви -
Так начертано мне.

Перевернутый  крест,
Приговор и тюрьма.
Догорающий Брест,
Да в глазах кутерьма.

По укромным углам
Тлеет ветхий завет.
Поэтический хлам
Выползает на свет.

Догорит огонь слов,
Только горстка трухи...
Но в последнем из снов
Я услышу стихи.

А любовь неспроста
Обошла стороной.
И открылись уста -
Так предсказано мной.