Цемесская бухта

Надежда Назарова 5
 (Новороссийская бухта)

Дома, взбежавшие по склону,
На фоне зелени белы'.
К Цемесской бухте, словно лону,
Прижались пляжи. А вдали,

У многочисленных причалов,
Стоят на отдыхе суда.
Чтоб их команда не скучала,
Снуют краны туда-сюда.

Направо серые карьеры
Съедают горы день за днём,
Не зная удержу и меры.
И пыль цементная кругом.

Тела лучами плавит солнце
У моря, будто шоколад.
Загар с упорством огнеборцев
Хватают кожей стар и млад.

Над бухтой, городом, горами,
И цепью пляжей правит зной.
Небесный флёр, не выгораем,
Вбирает свет голубизной. *

   13.08.2014 г.

* Флёр – (в первом значении) прозрачная шёлковая ткань (словарь С. И. Ожегова).