Я Вас знаю?

Елена Струкчинская
*картина Ольги Диевой*

Моё время тонет в алом закате
Со всполохами последних лет.
Я видел её в Париже и на Арбате
Молил, но получал неизменно «Нет».
Время прошло, которое обоим мило.
Дорогая, не пойми меня превратно.
Время мою любовь пощадило
И в омут молодости тянет обратно.
Я знаю, что рядом не ты,
Блеск радуги той далёкой,
Ныне сбывающей мечты
Жизни прошедшей и одинокой.
/Владимир Долгов/
*
Я к знакомству ещё не готова.
Даже если время пройдёт.
Но смотрю на Вас, и – не ново
То, что дальше произойдёт.
И, конечно, мы не знакомы,
Но откуда же я Вас знаю?
Как пропажу разыскивать в доме -
Я мучительно вспоминаю.
Нет, не радуга, не мечта
И, конечно же, Вам не ровесница.
Почему же Вам видится ТА,
Долгожданная, но неизвестная?
Почему же я вижу в Вас
Что-то близкое, даже родное?
Нет, судьба не сводила нас.
Извините, не быть нам – двое…
/Е.С./