Красивый сон

Ольга Азарова 3
Во сне приснился древний замок,
На скальном острове, и синий океан.
В высоких башнях берег безымянный,
Вдали от кораблей, людей и стран.

Над ним клубящиеся тени белых,
Летящих к горизонту облаков,
Играющих с потоками умелых
Косматых, быстрых, солнечных ветров.

Они нагонят шумно и натужно
На берег волны океана, и у скал
Их разобьют на тысячи жемчужин,
Взметая в воздух радужный овал.

Смотрю на океан я из высоких башен.
Он солнцем залит весь, до облачных границ.
Я здесь одна, но мне совсем не страшно,
И знаю, где-то рядом бродит принц.

Ах, наслажденье утром просыпаться
С подобных снов, весь день их вспоминать
И мысленно в том замке оказаться,
И с удовольствием о принце помечтать!

Что в жизни не дано, так пусть в мечтаньях,
Приходят образы любви, туманя взор.
Ведь мы не вольны в трепетных желаньях,
Пусть не поставят это нам в укор!

               12.02.12.