Если б не было

Елизавета Хапланова
                Мой милый, если б не было войны...  *
                /песня в исп.Валентины Толкуновой/ 


В моих глазах застыл твой взгляд безбрежный…
Как-будто вовсе не было разлук!
Наверно, в нас живёт ещё надежда
Рукой коснуться самых близких рук.

Ведь на тропе, идущей вдоль обрыва,
Меня счастливей было не сыскать.
Какой же я тогда была красивой…
О, как тогда умел ты целовать…

Ничто не вечно…  Но, как прежде, рядом
Я вижу эти добрые глаза.
Стоим  с тобой под синим звездопадом,
Пытаясь что-то главное сказать…

А месяц абажуром-недотрогой
Сияет с этой звёздной высоты!
Пусть разлучила нас с тобой… дорога,
Но не забыть нам милые черты.

Нам не забыть ту искру первой встречи, -
Не оборвать натянутой струны.
О, как бы всё же рядом было легче,
Мой милый, если б не было войны…  *


*Стихотворение навеяно мотивом этой песни.