400 лет спустя

Мистер Джон Смит
Воспоминания
не греют давно
и золотой костёр мой
почти потух.
Люди
в стены жмутся
от меня подальше
в глубь.
Их не виню.
Заворачиваюсь
в стянутые с окон
занавески,
заливаю внутрь
остывший "Сплин"
и пытаюсь забыться
на краю
насовсем.