Видения Осла-2. 11 басня

Эд Корепанов
Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Видения Осла-1.
http://www.stihi.ru/2015/06/06/3513


Висела в воздухе пред мордою осла – прекрасная Ослица,
Она ему и говорит: "Так дальше не годится,
Дружочек не завидуй больше никому и перестань, ты злится,
А зайчику несчастному – тем паче,
Его удача – мимолётная удача,
Всё в этом мире временно – а значит,
Возможно, он от звёздности своей заплачет, 
Поэтому друг мой порассуждай иначе".
Сказала ослику прекрасная Ослица –
"Ты лучше собирайся в путь – отправишься в столицу.
Тебе совет мой вскоре пригодится.
Сначала рот закрой, не будь ты словно кляча
Ведь нужен мост в лесу – первоначальная задача,
Зависит всё лишь от тебя!!!
Вот это будет настоящая в твоей судьбе удача!
А позже, я тебе подсказку снова дам…"
И растворилась в воздухе!
Осёл, налил себе помоечных сто грамм,
Потом ещё гранёный жахнул…
Подумал малость, и копытом о берёзу трахнул:
"Ну, будь что будет – мозг бы только не свихнуть" –
И начал собираться в дальний путь…


Продолжение – Видения Осла-3.
http://www.stihi.ru/2015/06/06/8744


26 марта - Праздник грустных осликов.
4 апреля - Всемирный день бродячих животных.
14 августа - Праздник воспалённого воображения.