И слышу я песни далёких лесов

Ирина Петрова-Ирген
И слышу я песни далёких лесов
За стенами дома, за дверью.
Прекрасны они - со словами, без слов.
Сижу начищаю я перья.
И вот познакомилась с майским жуком -
Примчался в захлёбе незрячем.
Он небо своё перепутал с окном,
Влетел с хохоточком и с плачем.

А там, за окном, бьёт крылами в саду
Созревший уже голубочек.
Не может понять - отчего, почему
Голубка клюёт в хохолочек.
Он щиплет упорно траву-мураву.
Букашки все скрылись от света.
Он любит ловить мошкару налету
И мушки все знают про это.

Голубка зовёт голубка' в синеву,
Глядит на него долгим взором,
Воркует ему: Как тебя я люблю,
А ты отвечаешь отпором,
Уткнулся в траву. Мир тебе покажу!
Вдвоём облетим всю планету!
Оставь ты всю эту муру-чепуху!
Помашем крылом и поэту.

А утром вдруг с неба упало перо -
Подкинули голуби эти.
И я поняла - будет всё хорошо.
Стихи все мои словно дети.
Все новости дня опишу вечерком
Сорочьим пером вездесущим.
Вороньим пером - о былом, а потом
Голубки пером - о грядущем.

06.06.2015