Где-то там ты призрачной мечтою...

Анна Зотова-Алёшина
Где-то там ты призрачной мечтою
Обитаешь в зареве высоком,
Я устала быть твоей звездою:
Томной, путеводной... одинокой.

Надоело выходить на пристань,
Вглядываясь в дали горизонта,
Как жена вояки-декабриста
Или тыл, что ждет вестей от фронта.

Я хочу быть рядом!... без остатка,
Каждый миг хмелея в бурной страсти.
Возвращайся, рыцарь, жизнь так кратка,
Слушай зов звезды своей... в нём счастье.