Холодная весна

Татьяна Павара
Холодная весна
        под стать холодным душам.
Кругом страданья,
        ненависть,гибрид войны
Когда в последний раз
        ты совесть свою слушал?
И сколько крови нужно,
        чтоб очнулся ты?

Закрыться в скорлупе
        и думать:" Не коснется"
И верить гнусной лжи
        И всех вокруг винить.
Что будет вечный свет
        и мир в твоем оконце...
Возможно, потерявши совесть
                легче жить.

Холодная весна
        под стать холодным душам
Родных детей
        на растерзанье отдавать
И сколько можно
        подлецов,уродов слушать?
И хуже-
        молчание за деньги продавать.

Но страх и стыд не удержать,
        когда-то гневом
Он выплеснется,
        все ломая и круша,
Как теплый летний ливень,
        посланный нам небом,
Он смоет всю ту грязь,
        и оживёт душа.

30.05.2015г.