Беседы с Поэтами - Клара Милич

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/tatjana77


Мне лестно друг что стих к душе пришёлся,
Порой вокруг увы пусты слова.
Ведь если слог и разум разошёлся,
Там у стиха не тронет красота.

И есть ещё беда пусты преданья,
Где кажет нам бессмысленность лицо.
Тогда дана строка повествованья,
Когда душой даруется тепло.

Порой смешны верши от дум ,,Великих!,,
Кому вся Лира лишь сложенье слов.
Для них итог лишь Янус - бог двуликих,
Кто ловит ложью всех людей в оков.

Не суть свет истин и не факт былое,
Переиначат с головы до ног.
Был бы предлог сложить стихом иное,
Подлог подать как времени виток.

Да видет Бог сияние свечей
И не суля богатства блеск никчёмный.
Он тех людей дарует свет лучей,
Кто не гниёт душою прокажённой.

Скрывая правду восхваляя ложь,
Обман дешёвой одой воспевая.
Свою судьбу ничтожеством возьмёшь,
Паяцем лживо жизнь проживая.

Певец времён дарует стих как сон,
В нём оживают светлых чувств признанья.
Забвенья с тленом в мире он лишён,
Звучат его в веках, повествованья.

на фото: Санкт-Петербург.
Вид со ,,Стрелки Васильевского острова,, на Петропавловскую крепость.
i