Эпитафии

Олег Скрынник
Алексеева
Лежит здесь Алексеева Людмила.
Людей многострадальные права
Она не все, конечно, защитила.
Но, говорят, всегда была права.

Гайдар
Не посоветовавшись с Богом,
Лечить народ он начал шоком.
И чуть совсем не излечил…
Но Бог его остановил.

Горбачёв
Закончил путь земной любитель пиццы.
Святой землёю будет он зарыт.
А тех, кто там заслуженно лежит,
Заставят, не спросясь, посторониться.

Горбачёва
Своею элегантностью и станом
Заставила везде нас уважать.
Да так, что вместе с ней в иные страны
Супруг бы мог вообще не приезжать.

Ельцин
Здесь тот лежит, которого волна
Взметнула над судьбой несчастных наций.
Свою цистерну выпил он до дна,
А нации оставил похмеляться.

Ленин
Хотят его захоронить…
Пойти на это он не может.
Ведь надо ж место сторожить:
А вдруг ещё кого положат!

Новодворская
Прохожий! Обо мне печалиться не надо:
Душа моя тобой вовеки будет рада,
Когда на горе всем, кто русскими слывут,
Возьмёшь ты моего хотя бы каплю яда.

Собчак
Схоронен тут Собчак. Известен тем,
Что вовремя КПСС оставил.
И прежде, чем убраться насовсем,
Большевика поплакать он заставил.

Шеварднадзе
Здесь Шеварднадзе навек поселился,
Путь свой закончив без лишнего шума.
Перед грузинами он извинился,
А перед русскими – и не подумал.