про поэтов

Садовник Асечкин
 I

про́лит суп угасли спички

жуть казалось бы да жить

смертоносная привычка

не души его души


 II

удавился он совсем

но светлей не стало в мире

тридцать семь плюс тридцать семь

это семьдесят четыре


 III

сочинил чинарь ту высь

на которую взираю

песенкою отзовись

от которой обмирают


 IV

о расплачьтесь палачи

лебедивом озарённы

книга не молчит в ночи

боли одухотворённой


 V

у дубравы на опушке

я усну упав в траву

ай да чистый свет мой пушкин

ты не умер я живу

 
6.VI.15