Параллельные миры

Борис Гольдинов
Как разошлись, живя параллельно,
отчаянием сотканные миры!
В одном — удачи всегда хотели,
в другом же - вышли из злой игры

Если всё дело в слепой удаче,
то по копейке — и жизнь сама...
Что ж она, как ребёнок, плачет?
Видно, ревёт от нехватки ума...

Вот и гоняются за удачей,
в мире одном живя, дураки,
а проигравшись, бывает, плачут...
Как же смеются тогда враги!

В мире другом смекнули - пожалуй,
вечной удачи не увидать...
Цена копейка — удаче шалой,
жизни же цену — некому дать...

Договорились, что стопроцентно
счастье и горе делят на всех!
Договорились, что жизнь бесценна,
и всем на свете - нужен успех!

Этим мирам не соприкоснуться -
разная логика в разных мирах -
в первом живя, ты хочешь проснуться,
да не пускает кошмарный страх...

А во втором и наивном, может,
да навсегда - свободном от бед,
и первый встречный тебе поможет!
Нету  врагов, вот и страха — нет...